Segurança e privacidade

 


SEGURANÇA E PRIVACIDADE

INTRODUÇÃO

A sua privacidade é importante para nós. Reconhecemos que preservá-la é uma responsabilidade contínua, que demanda clareza e transparência no uso das suas informações.

Este site faz parte do Grupo Ediouro e este aviso de privacidade descreve nossas práticas aplicáveis à coleta e ao uso de seus dados pessoais por meio deste site e de outros que operamos, além de ter como objetivo informar a você sobre seus direitos relacionados à privacidade de tais dados.

 

COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS

Nosso site promove a coleta de dados pessoais apenas quando estritamente necessário para a oferta de determinado serviço e justificado pela Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Nas hipóteses em que seja necessário pedir seu consentimento para coletarmos e utilizarmos um determinado dado pessoal seu, o fazemos da forma mais clara e transparente possível e você é livre para recusar a nossa solicitação, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

 

COMO OS DADOS PESSOAIS SÃO GUARDADOS

Os dados pessoais eventualmente coletados por nós poderão ser armazenados pelo tempo necessário ao oferecimento ou prestação de determinado serviço em seu benefício. Nas hipóteses em que solicitarmos seu consentimento para o fornecimento de determinado dado, você poderá retirar o seu consentimento e solicitar a exclusão do dado de nossas bases.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Não compartilhamos seus dados pessoais publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. Entretanto, nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Nesses casos, não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

 

DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

Os titulares de dados pessoais têm inúmeros direitos em relação a esses dados, descritos na LGPD, dentre eles o direito de recusar ou retirar o consentimento para a coleta de dados pessoais, nas hipóteses em que a coleta foi feita mediante seu consentimento. Nesses casos, ressalvamos que determinados serviços desejados podem tornar-se indisponíveis, em razão da eventual necessidade de uso dos dados pessoais para que tais serviços sejam oferecidos ou prestados.

 

SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Os dados pessoais coletados e eventualmente armazenados por nossos sites são submetidos a medidas de segurança compatíveis com os padrões de mercado, visando a evitar prejuízos como em razão de perda, roubo, acesso, divulgação, cópia, uso ou a modificação de tais dados pessoais de forma não autorizada.

 

ENCARREGADO PELA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em relação a sua privacidade.

Caso tenha dúvidas ou solicitações relacionadas aos seus dados pessoais e à forma como os utilizamos, entre em contato com nosso Encarregado por meio do endereço eletrônico: atendimento.novafronteira@ediouro.com.br

 

TERMOS DE USO

1. INTRODUÇÃO

 

Ao escolher usar o nosso site, você aceita todos os termos e condições descritos neste documento, que podem ser modificados a qualquer tempo. Quaisquer modificações, no entanto, somente passam a produzir efeitos a partir da publicação de versão atualizada destes termos de uso em nosso site. Por isso, é sua responsabilidade, como usuário do site, conferir assiduamente estes termos de uso. A continuidade do uso do site importa na aceitação de eventuais modificações.

 

2. CONTEÚDO DO NOSSO SITE

 

O conteúdo do nosso site é produzido para uso não comercial e todas as informações publicadas em nosso site são protegidas por direitos autorais. Tais informações são propriedade ou estão sob responsabilidade do Grupo Ediouro e não podem ser compartilhadas ou reproduzidas sem autorização e indicação de autoria.

 

Nosso site pode conter links para sites externos que não são operados pelo Grupo Ediouro. O usuário tem conhecimento e entende que o Grupo Ediouro não possui controle, não recomenda, não patrocina e não é responsável pelo conteúdo, pelas práticas relacionadas à privacidade e pelos serviços desses sites.

 

3. COMPROMISSO DO USUÁRIO – REGRAS DE USO, CONTEÚDO E SEGURANÇA

 

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que oferecemos em nosso site.

 

Cada usuário é responsável pelos conteúdos eventualmente inseridos em nosso site e se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e informações que oferecemos em nosso site. Não é permitido utilizar-se do ambiente eletrônico disponibilizado por nosso site para atividades indesejadas, ilícitas ou incompatíveis com as finalidades do site, tais como, mas não limitadas:

 

(a) Propagar, difundir ou envolver-se em atividades ilícitas ou contrárias à boa-fé e à ordem pública, a exemplo de ameaças e difamações a outros usuários ou ao Grupo Ediouro;

 

(b) Propagar ou difundir discurso de ódio ou qualquer conteúdo de natureza racista, xenofóbica, pornográfica, que desrespeite os direitos humanos ou que contenha apologia ao terrorismo ou a outras atividades ilícitas;

 

(c) Propagar ou difundir conteúdo relacionado a jogos de sorte ou azar, a exemplo de cassinos e apostas desportivas (Ex: Betano);

 

(d) Propagar discussões repetitivas e fora de contexto, a exemplo de spam.

 

A utilização do nosso site sujeita os usuários e os conteúdos produzidos a edição, suspensão, remoção, compartilhamento e publicação, a critério do Grupo Ediouro.

 

O usuário se compromete, ainda, a fazer uso seguro do nosso site, observando preceitos éticos e preservando os valores do Grupo Ediouro, abstendo-se de:

 

(a) Acessar ambientes eletrônicos restritos;

 

(b) Introduzir ou disseminar softwares maliciosos, a exemplo de vírus informáticos, nos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do nosso site, do Grupo Ediouro, de seus parceiros comerciais, usuários ou terceiros;

 

(c) Causar quaisquer outros danos aos sistemas físicos e lógicos do nosso site, do Grupo Ediouro, de seus parceiros comerciais, usuários ou terceiros.

 

POLÍTICA DE COOKIES

1. O QUE SÃO COOKIES

 

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados no seu computador pelos sites que você visita, utilizados para identificar informações sobre o usuário e suas preferências de uso do site, como o idioma, ou para lembrá-lo do seu login. O uso de cookies é prática comum em sites profissionais para permitir que funcionem de forma eficiente e melhorar a experiência do usuário. Esta página descreve quais informações os cookies usados em nosso site coletam, como e para que finalidade elas são usadas, e por que, às vezes, precisamos armazenar esses cookies. Você pode impedir que esses cookies sejam armazenados e nós vamos te explicar como. No entanto, isso pode fazer o downgrade ou “quebrar” certos elementos da funcionalidade do site.

 

2. TIPOS DE COOKIES E SEUS USOS

 

Nosso site utiliza cookies de diversas naturezas para alimentar funcionalidades e recursos disponibilizados no site. Entenda um pouco mais sobre eles:

 

(a) Cookies relacionados à conta

 

Quando você cria uma conta no nosso site, nós usamos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema. Em alguns casos, porém, eles poderão ser mantidos para lembrar as suas preferências do site ao sair.

 

(b) Cookies relacionados ao login

 

Ao realizar o login no nosso site, utilizamos cookies para lembrar essa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página do nosso site. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos ao efetuar logout para garantir que você possa acessar apenas recursos e áreas restritas ao efetuar login.

 

(c) Cookies relacionados a preferências do site

 

Nosso site disponibiliza a funcionalidade para o usuário definir suas preferências de como cada site é executado quando acessado. Esses cookies são utilizados para identificar as preferências anteriormente definidas, com o objetivo de proporcionar a melhor experiência possível ao usuário.

 

(d) Cookies relacionados a newsletters

 

Nosso site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos ou não inscritos.

 

(e) Cookies relacionados a pesquisas

 

Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários com o objetivo de disponibilizar informações interessantes, ferramentas úteis ou para conhecer melhor nossa base de usuários. Essas pesquisas podem usar cookies para identificar usuários que já participaram de determinada pesquisa ou para apresentar resultados precisos após eventual alteração das páginas.

 

(f) Cookies relacionados a formulários

 

Quando você envia informações por meio de um formulário, como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, são utilizados cookies para identificar informações do usuário e permitir correspondência futura.

 

(g) Cookies relacionados a pedidos

 

Nosso site oferece facilidades de comércio eletrônico e, ao adicionar itens ao “carrinho de compras” ou realizar pedidos, são utilizados cookies para garantir que seu pedido seja lembrado na navegação entre as páginas e para que possamos processá-lo adequadamente.

 

(h) Cookies de terceiros (third-party cookies)

 

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis, como o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis do ambiente virtual. As análises de terceiros são usadas para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência, produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você. Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

 

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações na maneira como o site se apresenta. Nesses casos, enquanto testamos esses recursos e buscamos entender que otimizações são necessárias, os cookies de terceiros são usados para continuar garantindo a você uma experiência consistente.

 

É também importante para nós que possamos entender as estatísticas sobre quantos visitantes do nosso site efetivamente compram os produtos. Nesse caso, os cookies de terceiros permitem identificar tais informações e, com isso, podemos fazer previsões de negócios mais precisas, que nos permitem conciliar custos de publicidade com produtos para garantir a você o melhor preço possível.

 

3. COMO DESATIVAR O USO DE COOKIES

 

A desativação de cookies pode influenciar negativamente a sua experiência em nosso site, já que diversas funcionalidades e recursos disponibilizados no ambiente virtual dependem do uso de cookies. Infelizmente, na maioria dos casos, não há como desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. Se não tiver certeza se precisa ou não deles, é recomendável que você deixe todos os cookies, para garantir o fornecimento dos serviços que você usa.

 

Para desativar o uso de cookies, é necessário ajustar as configurações do seu navegador de preferência. Caso desconheça os passos necessários, recomendamos consultar a seção de “ajuda” disponibilizada pelos navegadores.


 

Pague com
  • Pix
  • Pagar.me V2
Selos

Editora Nova Fronteira Participacoes S/A - CNPJ: 33.324.484/0001-83 © Todos os direitos reservados. 2022

Fundada em 1965, a Nova Fronteira é referência em qualidade editorial, além de ser uma das editoras mais respeitadas do país.

Seu catálogo de excelência conta com cerca de 2.000 títulos de autores consagrados da literatura nacional ( Ariano Suassuna, Mário de Andrade, Rubem Fonseca, Nelson Rodrigues, Carlos Heitor Cony, Caio Fernando Abreu, Millôr Fernandes) e internacional (Simone de Beauvoir, Jean-Paul Sartre, T.S. Eliot, Bertrand Russell), assim como traduções primorosas de clássicos universais (Bárbara Heliodora, Ivo Barbosa, Ivan Junqueira).

Selo editorial das

EDITORA NOVA FRONTEIRA PARTICIPAÇÕES S/A

CNPJ: 33.324.484/001-83

RUA CANDELÁRIA, 60 - 7º ANDAR

CENTRO, RIO DE JANEIRO - RJ

20091-020 - (21) 3682-8200

FORMAS DE PAGAMENTO

  • HOME
  • QUEM SOMOS
  • FALE CONOSCO